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プリザーブド・レモン *レシピブログモニター*


先日レシピブログさんからいただいたスパイスたち。

今回はローリエ。

ローリエ、実は家に木があって、昔からカレーやポトフにはバンバン入れて使ってました。

畑になってるから、生のローリエが結構高いものだって、つい最近まで知りませんでした(=_=)

だって、植木屋さんは枝ごと切って、捨ててはったもん…

でも、せっかくいただいたので、今回は今までと少し違う感じで使ってみました!

* プリザーブド・レモン *
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*材料*
   ・レモン(国産)         2個
   ・塩                500g程度(レモンを覆える程)
   ・GABAN『ローリエ』      3枚
   ・ブラックペッパー       10粒

 1.ガラス瓶を熱湯消毒する
 2.レモンを洗い、ヘタをとって4等分に切る
   ※レモンにワックスがかかっている場合は、ワックスをキレイに落としてください
 3.レモンに塩をまぶし、手でなじませる
 4.ガラス瓶に、塩 → レモン・ローリエ・ブラックペッパー → 塩 → レモン・・・・
   と、交互に詰めていく
 5.蓋をして、野菜室で2週間~1カ月置く
 6.食べる時は、皮だけを切り取って使う

炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライ☆へ参加中♪

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塩水を注ぐレシピもあるらしいのですが、私は塩だけ!

でも、岩塩がなくって、伯方の塩です(笑)

それに、タイムも一緒に入れたかったのだけれど…実家からタイム取ってくるの忘れちゃった(^-^;)

ローズマリーは香りがキツくなりすぎそうなのでやめました。

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ちょうど国産のレモンもあったし(*^-^*)

かわいい瓶もレモン用に買ってきたのですよ~(^皿^)

だって、家にある瓶なんて、海苔の佃煮の瓶・・・

ちょっとねぇ(^-^;)

買ってきた瓶は、軽くって耐熱性で、やっぱりいいですね❤

今はまだ冷蔵庫で熟成中(?)ですが、出来上がったら何に使おうか楽しみだわ♪

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あ、忘れそうになってました。

レシピブログさんからの質問。

Q1:あなたが今回のGABANホールスパイスを使って作ったのはどんなレシピ?
  ・クミン   : スパイシーな鶏さんのミニバーグ
  ・クローブ : ごろごろ野菜のトマトスープ
  ・ローリエ : プリザーブド・レモン


Q2:3つのスパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?
  クミン・・・スパイシーでエスニックな香りが、いろんなお料理に使えそう!

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by yun_colon | 2009-10-30 21:40 | *うちごはん*

ブレスレットの復習


前にお友達から習ったビーズアクセサリー。

忘れないようにと、ちゃんと練習してましたよ!

テレビを見ながら、コツコツと…

* その1 *
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これは従妹にあげようと決めて作ったもの。

4mmの安物のガラスパールと、8割引で買った2mm(3mmやっけ?)のローズクオーツと、あり合わせの丸小ビーズで作りました。

せっかくローズクオーツはけっこういいもの(たぶん元値はね)なのに、ほかは超安物です。

マンテルもなくって、とりあえずダイソーへGO!

だって、近くの手芸屋さんにはマンテルなんてシャレたもの売ってないんだもの~(>_<)

ま、従妹やからええねん(笑)


* その2 *
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これはMiyacoちゃんからもらったビーズで作ったもの。

キットで揃えてもらったものそのままではないですが、ほぼ同じビーズを使ってます。

これは、おねえにあげる予定。

これまたマンテルは家にあったもの。

これはダイソーじゃないですよ(笑)


* その3 *
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これはちゃんと材料を買ってきました(^皿^)

もちろんガラスパールですけど。

写真じゃよくわからないのだけれど、白のガラスパールはちょっとピンクがかってます。

これはずいぶんと華やかな感じになりました…

結婚式とかにもつけていけそうなぐらい…

むろん、私はつける機会なんてなさそうなので、ちゃんちゃん(伯母)行き(^-^;)

ところどころ間違えてる場所もあるのだけれど、きっとバレないよね(^皿^)

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実は、ほかにブレスレット2本・ストラップ1つを作ったのだけれど、写真が行方不明(^-^;)

モノもあげちゃったから、ないの。

ちゃんちゃんには、『ネックレスを』とオーダーいただいたので、

ちょっと頑張らないと!

ブレスレットの3倍ぐらいの長さは要るもんね!

でも、そのためには材料が…(笑)

在庫はあるけど、そこまで同じビーズがないよ~

歩いて行ける範囲にビーズ屋さんがあればいいのになぁ…

さぁ、いつ買いに行けるんだろう。。。


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by yun_colon | 2009-10-29 09:00 | *アクセサリー*

スパイシーな鶏さんのミニバーグ *レシピブログモニター*


昨晩は、ネコさんが行方不明で、久々にゆっくりと寝られました。

でも、だんなさんはネコさんがいないのが気になって気になって、2度も探しに行かはりました(=_=;)

『どないすんねん』 『しらんで』

と冷たいことを言いつつ、一番気になっとるのは、あんたやないかーい(=_=)))))

小学生の子供のように泣きそうになってはりました(笑)

今朝、近くのたばこ屋さんの前で元気にいたそうで、一安心。

今晩はやってくるでしょうか…

いると大変やけど、いないと寂しいのよね~(^-^;)

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* スパイシーな鶏さんのミニバーグ *
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*材料 (4人分)*
・鶏ミンチ 200g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/4本
・ピーマン 1個
・しょうが 1/2かけ
・カレー粉 大さじ1.5
・クミン 小さじ2
・濃口醤油 小さじ2
・卵 1個
・パン粉 1/2カップ
・薄力粉 大さじ1
・塩・胡椒 適量

1.玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しょうがをフードプロセッサーにかけて、みじん切り(?)にする
2.ボウルに全ての材料を入れ、こねる
3.熱したフライパンに油(分量外)を引いて、3cmぐらいに丸めたタネを焼く
4.両面に焦げ目がついたら出来上がり♪

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カレーの香りと、ときどきクミンの香り。

なかなかイケました♪

鶏ミンチでヘルシー&リーズナブルだし、ミニサイズにすることでいっぱい食べた気にもなれる!

見栄えが悪いのはいつものことですが(笑)

これなら、お弁当のおかずにもできそうだし、いろんなところでアレンジして活躍できそうかな(*^-^*)


一応、だんなさんがカレーとクミンを嫌がった時のために、プレーンのも作っておきました。

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カレー粉とクミンを省いてあります。

かなりあっさりめで、チリソースでいただきました♪

照り焼きにしてもおいしそうな感じです。

『しょうがが多い』

といつものごとく、ダメ出しもありましたが、私はこれぐらいしょうがが効いてた方がいいと思うの!

というわけで、レシピに変更はなしですっ!

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もう一品は、切干大根とツナのサラダ。

だんなさんが食べた後なので若干汚いですが(笑)

マヨネーズで和えると、これがなかなか美味しいのです♪

ちょっと七味を振ってもナイス❤

マヨネーズって素晴らしい調味料だと思うわ~(^皿^)

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by yun_colon | 2009-10-28 09:16 | *うちごはん*

珍客


昨日書いた珍客。

野良のオスネコさん。

昨晩も家にいはりました。

ただいまは出勤中(笑)

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↑の写真は、家に来てまだ時間がたっていない時のものなので、ちょっと警戒中。

このにゃんこ、ヒゲが白いし、鼻も黒くないので、てっきりおっさんかと思ってたのですが、

おかん曰く、まだ子供だそうです。

だからジャレたり、かまって欲しかったりするみたい(^-^;)

そこが可愛いんだけれど…ちょっと困ったりしています。

だって、ずっとこんな状態。。。

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パン作りも掃除もできません(>_<)

なぜかだんなさんよりも私の後についてきてくれるのです。

うーん。

かわいいけど、かわいいけど、、、、、、、、

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ずーっとこんな感じで、一人で寝ててくれたらいいのだけれど(^-^;)

でも、くつろぎすぎじゃない?

うちのソファのど真ん中でチーンってなってはります・・・

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もう爆睡っしょ(笑)

そりゃ外で寝るよりもずっと快適なんでしょうね。

ご飯もものすごくがっついて食べるし、お腹すいてるんだろうなぁって思う。

これから寒くなるし、できたら家で寝てもらいたいんだけど・・・

新聞配達の時間に起きて、鳴くのが難点(T_T)

睡眠不足です。


さぁ、この子は家の子になるのか、ならないのか…

どうなるんでしょう(^-^;)

家の子になるなら、もうちょっとキレイになってもらわないと・・・

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by yun_colon | 2009-10-27 16:28 | *日々のこと*

バゲット挑戦中


昨日から、家に珍客が訪れてはりまして、

おかげさまでちょっと寝不足。

その珍客というのは、ネコさん。

おかんが野良猫を連れて部屋まで上がってきて、えらく気に入ったらしくて、入り浸り…

5階まで歩いて上がってきはります(>_<)

ま、そのネコの話題は明日にして・・・

とりあえず、先日作ったバゲットのお話を。

* バゲット(の断面) *
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ちょっとマシな気泡になってきたかな・・・と思ってみたり。

まだまだなのはわかってるんですけどね。

クープは相も変わらずノッペリドローンだったので、断面しか載せられません(>_<)

だんなさんにも『フランスパンっぽい』と言ってもらえました。

フランスパンなんだけどね・・・

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どうもフランスパンではなかったらしいです。

ぽいだけ(^-^;)

自分に刺激を、と近所のライ麦酵母でパンを焼いてはるパン屋さんのバゲットを買ってきたのですが、やっぱり私のと全然ちがうの~

気泡も、クラストもクラムも・・・

まだまだだなぁと痛感しました。

今日もほんとはパンを焼きたかったのだけれど、

ネコさんが居座ってはるので、どうも作業ができない(^-^;)

どうしよう・・・

おかんに持って帰ってもらわねば(>_<)

可愛いんやけど、調理台の上に登られるのは嫌なの~(T_T)

鼻かゆいし・・・


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by yun_colon | 2009-10-26 15:01 | *パン*

全粒粉入りの丸パン


久しぶりに、全粒粉のパンを作りました。

いつぶり?

前はけっこう作ってた気がするけれど、最近とんと全粒粉を使ってなかったなぁ。

使うと言えばまるまるクッキーだけ。

もうそろそろ使ってやらないと、全粒粉腐りそう(笑)

* 全粒粉入りの丸パン *
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久々だったから、今回は控えめに30%だけ全粒粉。

ミルクも入れて、栄養価アップ↑↑

・・・だけど、やっぱり捏ね上がりの見極め、難しいなぁ(=_=)

さっぱりわからんかった~

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発酵の見極めもさっぱりさっぱり(^-^;)

適当にやっちゃったら、なんとなーく見た目はパンになったかな(笑)

でもやっぱり全粒粉を使うなら、80%ぐらいでもっとどっしりぎっしりなパンがいい♪

それをうすーくスライスして、ジャムいっぱいorベジマイトで食べるのがいいなぁ(*^-^*)

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もっちりしたパンが嫌いなだんなさんですが、こういうぎっしりした感じのパンは食べるのだそう。

うーん、なんかようわかりませんな。

とりあえず、ベーグルは嫌ということだろうな(笑)

それはそうと、クープがね、全然うまくいかないんです(>_<)

たぶん剃刀の切れ味が悪くなってるんだろうけれど、ギギギって生地に引っかかるのー

見た目が美しくないのは、剃刀のせい。 ・・・ということにしときます(^-^;)

うぅーいっそのこと、ハサミでチョッキンした方が可愛かったなぁ(>_<)

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今日もお返事夜になっちゃいそうです。

もしかしたらお昼にできるかも!?


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by yun_colon | 2009-10-23 08:22 | *パン*

ごろごろ野菜のトマトスープ *レシピブログモニター*


先日、レシピブログさんよりいただいた、スパイスセット。

今回は、クミン・クローブ・ローリエの3種類。

2度も連続してモニターさせてもらえると、嬉しいですねぇ(*^-^*)

今回はその中から、クローブを使って、スープを作ってみました♪

* ごろごろ野菜のトマトスープ *
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*材料 (4人分)*
   Γ ・ミックスビーンズ 1缶(140g)
   | ・にんじん 1/2本
   A ・じゃがいも 1個
   | ・玉ねぎ 1/2個
   | ・ピーマン 1個
   ∟・キャベツ 2枚
    ・ウィンナー 8本
    ・トマト缶 1缶(240g)
    ・白ワイン 50cc
    ・水 適量
    ・固形ブイヨン 2個
    ・牛乳 50cc
    ・ケチャップ 大さじ3
    ・GABAN『クローブ』 4粒
    ・オリーブオイル 適量
    ・塩/胡椒 適量

1.鍋にオリーブオイルとクローブ2粒を入れ、弱火で焦げないようにクローブの香りを出す
2.香りが出たら、クローブを鍋から取り出す
3.ウィンナーを入れ、焦げ目がつくぐらいまで、しっかり焼く
4.1cm角に切った野菜類(A)を一度に鍋に入れ、全体に油が回るまで炒める
5.トマト缶と白ワイン・固形ブイヨン・クローブ2粒を加え、もし具が水分からはみ出ているようなら、
かぶるぐらいまで水を足す
6.はじめは強火で熱し、アクが出たら取る
7.アクを取ったら弱火にし、具が柔らかくなるまでコトコトと10~15分ぐらい煮込む
8.具が柔らかくなったら、火を止め、ケチャップ・牛乳を加えて、温かくなるまで再度弱火にかける
9.味見をして、塩・胡椒で味をととのえて、出来上がり♪


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ちょっと煮崩れて見栄え悪いですが(^-^;)

トマトの酸味とクローブの爽やかな香りがいい感じでした♪

これなら、いろんな野菜がいっぱいいっぱい摂れるので、野菜嫌いのだんなさんに食べさせるにはぴったりです。

小さく小さく刻んでしまえば、トマトとクローブと、大好きなウィンナー効果でバレない(^皿^)

いいですね~❤

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ひとつ注意点は、野菜がいっぱいで煮込んだ後クローブが取り出せないこと。

噛んだらえらいことになります(=_=)

でも、オイルに香りを移すだけじゃちょっと足りなかったので・・・

だんなさんにはなーんにも言わなかったのですけれど、セーフだったみたい(^皿^)

よかったよかった~

昨日焼いたバゲット&全粒粉のパンと食べると、おいしかった~(*^-^*)

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そういえば、昨日、また空を見上げていたのですが、

全然見えないの~~~~(>_<)

ほんとに流れ星は流れたの!?

星はキレイに見えるのに、流れないのよ…

窓ガラスを拭いて、部屋の中からも見られるようにしたのに、見えなかったなぁ。

ま、15分で諦めて寝ましたけど(笑)

だんなさんは私が寝入ってからもしばらく見ていたようです。

私はすぐにチーンってなった(^皿^)

たぶん5分もかからず、チーン♪

あまりの寝落ちのはやさに、だんなさんは驚いたようです(笑)

今晩も明日もちょっと頑張ってみよっと。

見えるといいなぁ。
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by yun_colon | 2009-10-22 11:17 | *うちごはん*

鯛茶漬け


昨日、だんなさんが寒い中ベランダに出て、夜空を見上げていました。

『オリオン座流星群』

ピークは今日の23時ごろなのですが、昨日はキレイに晴れていて星たちがキレイに見えていました。

もしかしたら見えるかも!?と望みを抱いて、ベランダで佇んでいただんなさんですが、昨晩は見られなかったよう。

ジャージはさすがにはいてはったけど、上は半袖。

もう秋もええとこですよ(=_=)

一昨日は半袖+パンツ姿でベランダに立ってはったから・・・それよりマシか(=_=;)

はてさて、今晩は流れ星が見られるでしょうか。

流れ星好きのだんなさんのために、1つか2つはちょろーんと流れてやってもらいたいもんです(*^-^*)

ある意味、星に願いを(^皿^)

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ママさんに買ってもらったお刺身用の鯛の半身。

2人でそれだけ鯛を刺身で食べることもできないので、『鯛茶漬けが食べたい』というだんなさんのリクエストにこたえて、作ってみました。

* 鯛茶漬け *
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だんなさんはミツバだのミョウガだのが嫌いなので、超シンプル茶漬け(^皿^)

ちょっと色が悪い写真ですが…

これが、なかなかだんなさんに好評でした♪

めずらしく、出汁をちゃんととったからか、ホントにおいしかったです~(*^-^*)

でもね、だんなさんは、『鯛は漬けない』って言うんですよ。

塩だけやって。

鯛茶漬けって、胡麻だれなり、しょうゆだれなりに漬けませんか?(^-^;)

漬けた方が美味しいと思うんだけどなぁ。

今回は、これはこれで美味しいとのことなので良しとしましょう。



お刺身の半分は、塩をして、フライパンでさっと焼きました。

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お刺身用だから、ほんとに表面をジュッっとしたぐらい。

こちらもふわふわで美味しかった~♪

鯛のお刺身なんて、あんまり食べる機会がないのですけれど、たまにはいいですね(*^-^*)


そしてもう一品は、いつものようにまめりえさんのレシピで、

*ほくほく塩かぼちゃ*
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かぼちゃはコレですよ~♪

このほくほく塩かぼちゃを食べたら、お醤油とお砂糖で炊いたかぼちゃなんて、食べられませんわ!



鯛とかぼちゃとお味噌汁とサラダ。

うちにしてはものすごーい豪華な夕食でした(^-^)

お刺身なんて、閉店前の半額しか買わないからなぁ(笑)

忙しく働いてはるから、たまには買ってあげようっと・・・



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by yun_colon | 2009-10-21 09:55 | *うちごはん*

シュトーレン *ABC*


これまたABCの授業で作ったもの。

ドイツのアドベントには必須のパンといえば、

* シュトーレン *
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私はこの歯が痛くなるような甘い甘いパンが好きなのです(*^-^*)

アドベントに食べ続けるなんてのは無理だけれど、

うすーくスライスしておやつに食べると、もう幸せの時間です❤

あと一カ月ほどしたら、パン屋さんでも並び始めるので買わないと~

ガレット・デ・ロワもシュトーレンも、最近日本でも売るようになってきましたね。

海外の習慣だけれど、この時期はこれを食べようってのがあると楽しいです!

こういう楽しそうなの、大好き❤

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海外の習慣や文化を楽しむ半面、ちゃんと日本の習慣も守らないとなぁと思います。

この日には麦を、この日にはかぼちゃを、この日には『ん』のつく野菜を。

いろいろあるけれど、すっかり忘れてしまうことが多いので・・・(^-^;)

今年は地蔵盆もお祭りも行かなかったしなぁ・・・

お正月にはサボらないように頑張ろう・・・と思います。

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by yun_colon | 2009-10-20 08:54 | *パン*

日曜日は・・・


ここです!

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競馬ですよね!

お馬さんたちも京都に帰ってきたし、

それになにより、昨日は『秋華賞』

牝馬三冠の最終戦です!

朝から頭がだれーんとした感じで体が重たかったのですが、せっかくのG1なので、カメラ片手に行ってきました(*^-^*)

せっかくの行楽日和ですしね。

レンズはもちろん望遠に変えて♪

そしたら、

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こんなに間近に!

これはスタート直後の写真なので、馬が横一線!

目の前をドドドドドーっと馬が走り抜けていくのは、圧巻です。

このレース、だんなさんは外れたようですが、私は大喜びでした~♪

やっぱり競馬って賭けてなくても楽しい~(*^-^*)

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そして、メインの秋華賞。

私の一押しは、この馬!

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Σ(゚Д゚;)

違う違う・・・

でも、ハロウィンの帽子かぶって、かわいいでしょ❤

ポニーのパコくんですw

ほんまの私の一押しは、こっちです(笑)

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レッドディザイア(^-^)

調教もパドックもとっても◎!

で、結果は・・・

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大本命だけど、当たりました♪

G1で初めて予想があたりました~

1着~5着まで、全部いいなぁと思ってたお馬さんが来たので、嬉しかったぁ❤

400円買って、返ってきたのは640円の一番人気だったんだけど、当たったのでよかったよかった(^皿^)

だんなさんもいっぱい買って、ちょっと儲けてはりました(笑)

ま、本命だったから仕方がないけどね~

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久々の目の前での競馬、とっても楽しかったです♪

しばらくはG1が続くので、毎週競馬場通いが続きそうです(^皿^)



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by yun_colon | 2009-10-19 09:25 | *日々のこと*


ゆんこの作るお菓子やパン、ごはんなどを紹介します。


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