栗の渋皮煮


この間、ものすごーいごっつい栗が、1kg580円で売っていたので、思わずゲットしました。

一つが、直径4cmぐらいあるのです!

せっかくでっかい栗があるんだから、栗ご飯よりも甘露煮よりも、

まるごと食べられる渋皮煮がいいんじゃない!?

と、思って、渋皮煮に初挑戦しました(*^-^*)

* 栗の渋皮煮 *
e0151483_1149596.jpg

鬼皮をむくので、めっちゃ手が痛い…(T_T)

しかも、変な体勢でむいてたらしくって、腰まで痛い…

それにね、渋皮の掃除ってのがどこまで掃除したらいいのか、全然わかんなくって、

気づけば渋皮がベリって破れたり(笑)

うまくいくかどうか、めっちゃ心配やったんですけれど、

けっこう上手くできたと思いません?

と、自分では満足しております(*^-^*)

だって、おいしいんやもーん♪

今からだんなさんのママさんに持って行って、食べてもらって、OKかどうか確認してもらいます(^皿^)

OKが出ればいいんやけど…

e0151483_12163332.jpg

実は、昨日家でお友達にビーズを教えてもらったのですが、

栗の渋皮煮がいっぱいあるので、無理やり持って帰ってもらいました(笑)

ビーズのお話はまた明日書かせてもらいますね~

ママさんからOKが出ることを祈って…だんなさんの実家へ行ってきますb(=_=)



e0151483_18274913.gif

  ランキングに参加しています。
  下のアイコンをクリックして、応援してくだされば嬉しいです♪
  よろしくお願いします!


人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ  

e0151483_18274913.gif

[PR]
by yun_colon | 2009-10-12 12:22 | *スイーツ*


ゆんこの作るお菓子やパン、ごはんなどを紹介します。


by yun_colon

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧