お花のクリームパン


エンゼル型って、なかなか使わない…

それって私だけ?

小学校のころはエンゼルケーキをよく作っていたけれど、今はエンゼル型は使わないのです。

ババロアとかゼリーとかをエンゼル型で作ればいいのですよね!

・・・でも、そういう冷菓はまだ早いですよー。

ってことで、以前セットでもらった型セットのエンゼル型を初使用しました♪

お花のクリームパン

e0151483_170147.jpg

ふんわりやさしい色のパンを、と思っていたら、ガッツリ色がついちゃいました(笑)

これはこれでおいしそうですよね?(*^ー^*)

水分を全量豆乳にしちゃったので、ちょっと生地が固かったなぁ。

カスタードの方はもちろん普通の牛乳を使ったのですが、豆乳カスタードってどうなんだろう?

おいしいのかな?

あんまし売ってないということを考えると、やっぱり臭みが残っちゃってあんまりなのかなぁ?

今度一回作ってみようっと!(*^ー^*)


e0151483_18274913.gif

  ランキングに参加しています。
  下のアイコンをクリックして、応援してくだされば嬉しいです♪
  よろしくお願いします!


人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ  

e0151483_18274913.gif

[PR]
by yun_colon | 2009-04-27 17:09 | *パン*


ゆんこの作るお菓子やパン、ごはんなどを紹介します。


by yun_colon

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧